Как выбрать детское автокресло

     Бытует мнение , что детское автокресло выбирают по весу и возрасту ребенка. И пусть Ваш малыш как настоящий богатырь в пол года весит гораздо больше чем сверстники, все же покупать кресло которое покупают деткам в годик или тем более в 6-7 лет еще рано.
     В первую очередь стоит обратить внимание на рост и объем вашего малыша. Самый лучший вариант приехать в стационарный детский магазин с ребенком и примерить на малыша несколько симпатичных моделей . Посмотрите комфортно ли сидит кроха, подходит ли расцветка к цвету глаз, удобно ли будет смотреть в окошко, сладко ли будет спать и т.д. А все технические вопросы и самое главное вопросы безопасности вам объяснят грамотные консультанты самого лучшего магазина на Земле - Домик Детства на Гамарника 16

Группа 1-2-3  

     Наверное самой популярной группой детских автокресел , является группа 1-2-3 (от 9 до 36 кг). Если говорить о креслах этой группы , то подходят они деткам примерно от 1 года. В этом возрасте детки уже сидят более уверенно и несомненным преимуществом этих кресел является, то что другого кресла покупать не надо. Кресла этой группы трансформируются в группу 2 и  группу 3. 
 
Но только у некоторых производителей встречаются кресла группы 1-2-3 с возможностью регулировки угла наклона спинки,  их можно использовать и с 6 месяцев что несомненно удобно для маленьких пассажиров. Крайне желательно наличие регулировки по глубине (в паховой области сиденья). Примерно в 3-5 лет, в зимней одежде данная опция очень и очень пригодится. Таким образом если планируете частые поездки на большие расстояния, то все же правильно остановить выбор на автокресле, в котором есть возможность отрегулировать угол наклона спинки.  
 

Группа 3 

 
Для более старших деток, примерно лет от 6-8 существует разновидность автомобильных кресел, которые можно назвать одним словом – бустер (поджопник) группа 3 (от 22 до 36 кг). При выборе бустера, в первую очередь необходимо посмотреть на рост ребенка. Правильным будет такое положение штатного ремня безопасности, при котором расположение ребенка в кресле будет верным. Т.е. ремень безопасности автомобиля должен проходить по плечу ребенка. Если рост ребенка еще слишком маленький , то есть вероятность, что ремень пройдет по шее, что категорически не допустимо.
 

Группа 0+

Для самых маленьких ,на рынке представлено несколько разновидностей автомобильных кресел. Первый вид с которым придется столкнуться – люлька группа 0+ (до 13 кг.)  
Преимуществом таких кресел является удобство эксплуатации, безопасность, мобильность, универсальность. Но, как правило, такими автокреслами пользуются максимум до 1 годика. Потом малыш просто вырастает. Очень часто эту разновидность можно встретить в модульных колясках 3 в 1. Но все же будет лучше приобрести фирменное автокресло, а не модуль номер 3 для коляски. У Вас же не стоит задача возить ребенка в автокресле на шасси от коляски. Более подробно о модульных и не только колясках можно прочитать здесь.
 

Группы 0+1

Следующей разновидностью автокресел для новорожденных будут кресла группы 0+1 (от 0 до 18 кг).   
Преимуществом этой группы является то, что ребенок может ездить в таком автокресле примерно лет до 3-4. Большинство изделий этой группы имеют регулировку угла наклона спинки, что способствует более комфортному времяпровождению ребенка в машине.
 
Во многих странах мира ребенка не выпустят из роддома без единственной вещи это детское автомобильное кресло. В европейских странах родители приобретают около четырех разновидностей детских кресел.
 
В магазинах Домик Детства представлена широкая линейка автокресел от дорогих элитных брендов до бюджетных безопасных вариантов. Более подробная информация о наличии и цветовых расцветках можно посмотреть на сайте www.4baby.by. По всем вопросам можно звонить по телефонам 8(029)7532628, 8(029)7532628.
Будем рады видеть Вас в наших магазинах клиентами.
С уважением www.4baby.by (магазины Домик Детства)
Также будем рады ответить на Ваши вопросы по телефонам или e-mail: retail-plus@tut.by