Часто задаваемые вопросы (ЧаВо?)

В чем отличие трансформера от модульной коляски?

Уже с рождения ваш малыш будет нуждаться в личном транспортном средстве, таком как коляска. Многие думают, что все коляски одинаковые: четыре колеса, люлька, корзина для покупок, сумка для мамы. Но на самом деле у каждого вида колясок есть отличия от других.
Разобраться в них не так сложно, как может показаться.
Самыми популярными колясками стали  трансформеры и модульные.

Трансформеры не выходят из моды уже многие годы. Они заслужили доверие родителей всего мира благодаря  своей способности трансформироваться из коляски-люльки в прогулочную.

Модульные коляски появились на рынке недавно и представляют собой несколько модулей (люлька, прогулочный модуль), которые снимаются и ставятся попеременно на одну раму (в зависимости от потребностей).

Рассмотрим отличия этих двух видов колясок.

1. Люлька трансформера.
Трансформер – так называется потому, что  это две коляски в одной (для новорожденного- с люлькой и прогулочный вариант). Для новорожденного в колясочный блок вкладывается облегчённая люлька с жестким и прочным дном. Внутренняя часть обшита натуральной тканью.

1.1. Люлька модульных колясок
Модульные коляски представляют собой несколько сменных модулей.
Первый модуль – люлька  имеет прочный и  жёсткий каркас по всему периметру, что позволяет ребёнку находиться в правильном анатомическом положении во время сна. Утеплена хлопковой тканью.

2. Прогулочный вариант
Трансформер.
Благодаря несложному механизму коляска-люлька превратится в сидячую (см. видео). 
Огромный плюс  таких колясок  — регулируемое положение спинки, также регулируется ручка и перекидывается (положение «лицом к маме» и положение «спинкой к маме»).

Модульная коляска.
Прогулочный блок в модульной коляске устанавливается после того, как снимается люлька. Кроме того, многие модульные коляски имеют третий съёмный блок –автокресло, которое может быть установлено как в коляску, так и в автомобиль.

3. Колёса
Колёса трансформеров неповоротные (только у  немногих последних моделей передние – поворотные). Хорошая амортизация.

Почти все модульные коляски имеют поворотные передние колёса. Для уменьшения веса и большей маневренности, передние колёса делают меньше в диаметре, нежели задние, но это влияет на амортизацию.

Таким образом, делаем вывод:

1. Люлька в модульной коляске более жёсткая, чем люлька коляски-трансформера, и имеет правильную анатомическую форму. Но она тяжелее чем люлька трансформера.  Допустим, Вы идете с малышом в поликлинику и вынуждены нести с собой весь модуль (люльку), в трансформере она легкая и проще в обращении.

2. Прогулочный блок в трансформере устанавливается путём наклона спинки, можно с легкостью поменять положение ручки.
 Для установки прогулочного блока в модульную коляску, нужно снять с каркаса люльку. И потом установить прогулочный блок. При этом ручка у модульных колясках не перекидывается, и, если возникнет такая необходимость во время прогулки – Вам придется вынимать весь блок, перевернуть его и установить. Но, некоторые модульные коляски оснащены третьим блоком – автокреслом.

3. Колёса трансформеров редко поворотные, зато обладают отличной амортизацией, в отличии от поворотных колёс модульной коляски.

4. Коляски-трансформеры тяжелее модульных, но легче складываются.
По всем возникающим вопросам обращайтесь к нам! С удовольствием поможем Вам с выбором личного транспортного средства для вашего малыша.